报考大学生政治毛中特重难点练习,多个代表

澳门金沙国际 1
扫码关心报考学士圈微信

澳门金沙国际 2
扫码关怀报考大学生圈微信

2014年一月1二十六日 来源:23叁网校中评价(2)

  壹、单项采用题:1~1陆小题,每小题一分,共14分。下列每题给出的八个挑选中,只有三个选用是相符标题须要的。请在答题卡中将所选择的假名涂黑。

  • 新浪教育报考大学生栏目征稿启示
  • 201陆全国大学大学生硕士招生简章
  • 201陆年推荐免试攻读学士报名指南
  • 贰零一肆中夏族民共和国民代表大会学硕士院排名榜
  • 一枚大三学渣的交融:报考学士or不考?
  • 博士偷走邻居自行车辩称:借不是偷
  • 天涯论坛指点报考大学生栏目征稿启示
  • 201陆全国大学大学生博士招生简章
  • 201陆年推荐免试攻读学士申请指南
  • 二〇一六中华夏族民共和国民代表大会学大学生院排名榜
  • 报考硕士反败为胜武大是一种怎么着的感受?
  • 学历有多首要:大学生与博士差别多大

  第Ⅰ片段采纳题(四6分)

  1.【答案】B

  1、单项选用题(下列每题的选项中,唯有1项最适合题意。)

  单项采纳题(下列每题的**采取中,唯有壹项最符合题意。)**

  壹、单项选取题(本大题共30小题,每小题l分,共二20分。在每小题列出的五个备选项中唯有二个是切合标题要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。)

  【解析】本题考察的知识点是推行与认识的涉嫌,实践决定认识,实践是认识的基础,认识来源于实践。认识来源于实践,直接经验最终都源于直接经验。题干中涉嫌书本知识和电脑技术主要,可是书本电脑里种不出小麦来,只有在田里才能种出大麦来。是在说书本知识和电脑作为直接经验,最终都以源于直接经验。认识都源于实践,以履行为底蕴。A选项违背了这几个道理。C的发挥是漏洞百出的。D选项表述与题干非亲非故,都不选。

  一。毛泽东思想起初变异的重大标志是(    )

  一。毛泽东思想形成的执行基础是(    )

  1.一955年,党建议了从新民主主义向社会主义转变的(  )

  2.【答案】D

  A。科学地区分了中国打天下目的和华夏资金财产阶级

  A. 新的社会生产力的增进

  A.新民主主义革命总路线

  【解析】本题侦查知识点是硕果仅存与社会意识的辩证关系。社会意识的相持独立性主要表今后:第3,社会意识的转变与社会存在的转变不完全同步性和不平衡性;第二,社会意识内部各个情势之间的相互影响及各自持有的历史继承性;第3,社会意识对社会存在具有积极的反功用,这是社会意识绝对独立性的凸起显示。选项A、B、C不吻合题意。因而本题正确答案是选项D。

  B。农村包围城市革命道路的宗旨形成

  B. 工人阶级队5的恢宏

  B.过渡时期总路线

  3.【答案】B

  C。认识到农民难题是中华打天下的主导难题

  C. 工人运动的腾飞进程

  C.社会主义建设总路线

  【解析】本题考察的知识点是相持过剩人口。在资本主义生产进度中,资本有机构成呈现不断升高趋势。资本有机构成升高,可变资金财产绝对收缩,资本对劳重力的必要相对地日益裁减,结果就不可幸免地造成不可估摸工人失掉工作,形成相对过剩人口。相对过剩人口就是劳力要求超越了资本对它的急需形成的过剩人口。所以正确答案是B。A选项说法不科学,剩余价值的根源始终是工人的分神。C选项生产商品的价值提高是由于社会须要劳动时间压缩和劳动生产率降低。D选项平均净利润大增是由于资金财产等因素导致的。

  D。科学分析了中华社会各阶级

  D. 党创造后官员的老百姓革命局动

  D.社会主义初级阶段总路线

  4.【答案】A

  贰.毛泽东思想发生的平昔前提是(    )

  二.毛泽东思想萌芽的标志是(    )

  二.社会主义制度在中国白手起家的首要标志是(  )

  【解析】本题调查的知识点是马克思主义政府是工人阶级或无产阶级反对资金财产阶级的拼搏升高到早晚等级的产物。它的产生需求四个标准化:1、阶级基础,即工人运动的发展。二、思想根基,即科社理论的传播。选项B,Marx主义政府是由工人阶有共产主义觉悟的前锋战士组成的。所以两岸不能够平等。选项C,马克思主义的先进性是由于驾驭了不利的宇宙观和方法论作为指点,具有与时俱进的辩驳质量。选项D,马克思主义政坛的先进性取决于是或不是顺应历史前进规律。

  A. 俄罗斯3月革命对中华党组织政府部门的熏陶      B. 新文化运动的思维启蒙

  A. 党在民主变革阶段反帝反对封建社会纲领的制定

  A.一玖四八年中国的创设

  5.【答案】D

  C. 马克思列宁主义在中原的广泛传播          D. 党创立后官员的国中国国民党革委会命活动

  B. 同国民党合营、建立革命统首次大战线的政策的制定

  B.一九伍二年国民经济的健全上涨

  【解析】《关海岩确处理人民内部争执的问题》一文中,毛泽东显著提出要走一条有别于苏维埃社会主义共和国联盟的神州工业化道路。走中中原人民共和国工业化道路,强调要正确处理重工业和轻工、农业的关联,毛泽东提议了以农业为底蕴,以工业为主干,以农轻重为序发展国民经济的总方针,以及1整套“两条腿走路”的方针,即重工业和轻工同时并举,中心工业和地方工业同时并举,沿中国人民解放军海军事工业程大学业和各地工业同时并举,大型公司和中型小型型公司同时并举等。由此,本题的没有错答案是D。   

  2、多项采用题(下列每题的选项中,至少有五个选项是顺应题意的。)

  C. 无产阶级在民主变革中的领导权和工人和农民联盟思想的提议

  C.1九伍三年《中国商法》的发表

  6.【答案】C

  一.有关毛泽东思想的野史身份,下列说法科学的是(    )

  D. 新民主主义革命基本思想的建议

  D.195八年社会主义改造的基本做到

  【解析】1玖8柒年党的103大对社会主义初级阶段和党的基本路线的系统演讲,是党对作者国社会主义发展阶段和国情认识上的—次飞跃。题干中提议了要全部都要从这几个其实出发,依照那些实在来制定规划。显示了把社会主义初级阶段作为事关全局的基本国情加以把握。由此,本题的不易答案是C。

  A. 马克思主义中中原人民共和国化第叁回历史性飞跃的论战成果

  三.涵盖毛泽东思想活的灵魂的真实、群众路线、独立自主基本因子的写作是(   
 )

  叁.笔者国对资本主义务工作商业选择(  )

  7.【答案】A

  B. 中夏族民共和国打天下和建设的不易指南

  A. 《中国的金色政权为啥可以存在》

  A.强制没收政策

  【解析】宗旨城市和商场化学工业作会议十三17日至一16日在香港(Hong Kong)市进行。习主席在会上刊载首要讲话,分析城市和市镇化发展时局,显著推进城镇化的携带思想、主要对象、基本尺度、重点职分。会议供给,要以人为本,推进以人为基本的城市和商场化,提升城市和市场人口素质和居惠民活品质,把推进有力量在城市和市集稳定就业和生存的常住人口有序完结市民化作为首要任务。由此,本题的不错答案是A
。 

  C. 党和人民的爱护精神能源

  B. 《井冈山的埋头苦干》

  B.按价购买政策

  8.【答案】D

  D. 是大家贯彻民族伟大复兴中华梦的常有指针

  C. 《星星之火,能够燎原》

  C.赎买政策

  【解析】国务院消息办公室公布《“一个国家两种社会制度”在香港(Hong Kong)特别行政区的执行》白皮书,演讲香岛尤其行政区自回归以来“一个国家二种社会制度”的施行形成,同时提议要谨防极少数人破坏一个国家三种社会制度,明确香港人治港仍百折不挠爱国者为宗旨。白皮书建议,Hong Kong特别行政区的高度自治权不是土生土长的,其唯一来源是宗旨授权。Hong Kong越发行政区享有的高度自治权不是一心自治,也不是分权,而是宗旨给予的地方工作管理权。由此,本题的不利答案是D
。     

  2.毛泽东思想的答辩渊源是(     )

  D. 《反对本本主义》

  D.鼓励发展政策

  9.【答案】A

  A. 中夏族民共和国家级优质产品质的价值观文化               B. 马克思列宁主义

  4.在中原革命斗争中,以农村为基本思想的创建和马克思主义思想路线的提议,标志着马克思主义和玖州实际上相结合的毛泽东思想(   
 )

  肆.中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的鲜明总结是(  )

  【解析】近代中华,一些先进的仁人志士为了找寻国家的出路,建议了一雨后春笋的看好,如工业救国、教育救国、科学救国等主张,并为此展开过努力,但这么些主张并不可能从根本上给濒临危亡的中原指明正确的出路。因为要实现工业救国、教育救国、科学救国的主张,前提是争取民族独立和国民解放。由此,本题的正确性答案是A。  

  C。资金财产阶级民主思想                 D. 空想社会主义

  A. 初始萌芽                     B. 基本形成

  A.4项焦点条件

  10.【答案】B

  答案及分析

  C. 完备成熟                     D. 继续进步

  B.改正开放

  【解析】毛泽东提出,甲辰革命“有它胜利的地点,也有它退步的地点。你们看,乙酉革命把国王赶跑,那不是克服了吧?说它败北,是说庚戌革命只把3个天王赶跑,指的是革命截止了统治中华夏族民共和国3000多年的封建皇帝专制制度,建立了中华历史上第3个资金财产阶级共和当局,但中夏族民共和国照旧在帝国主义和封建社会的搜刮之下,反对帝国主义反对封建社会的革命义务并不曾实现”。因而,本题的不错答案是B。 

  一、单项选取题

  答案及分析

  C.二个中坚、多个不可或缺

  11.【答案】B 

  1.【答案】B

  1.【答案】D

  D.四化

  【解析】第二回世界大战,改变了社会风气政治的布局,对华夏爆发了了不起的影响。大战使中华的先进分子经济文化落后的国家也足以用社会主义思想指点本人走向解放之路。10月革命诞生的社会主义俄联邦号召反帝,并以新的一律的千姿百态对待中华夏族民共和国,有力地推向了社会主义思想在中原的传入。1月革命中国和俄罗丝国工友、农民和士兵群众的广阔动员并通过取得胜利的真情,给予中华夏族民共和国的先进分子以新的变革方法的启发,拉动他们去研讨那么些革命所依据的理论。中中原人民共和国的先进分子,早先用无产阶级的宇宙观作为观望国家命局的工具,重新思索自个儿的标题。由此,本题的正确性答案是B。

  【解析】本题调查的知识点:毛泽东思想起先形成的标志

  【解析】本题调查的知识点:毛泽东思想形成的社会历史原则

  伍.中国共产党在社会主义初级阶段基本路线的骨干和重心是(  )

  12.【答案】D  

  1玖二7年1月至193伍年1月是毛泽东思想逐步形成和发展的时日。毛泽东先后写了《中夏族民共和国的灰白政权为什么能够存在?》(一九二七年11月)、《井冈山的努力》(1九二陆年二月)、《关于核查党内的错误思想》(一927年五月)、《星星之火,
能够燎原》(一玖二八年11月)、《反对本本主义》(一九二七年二月)等小说,取得了关键的理论成果,提议了山乡包围城市、武装夺取政权的有中华特色的革命
道路理论,标志着毛泽东思想的多变。由此,选项B正确。选项A区分中中原人民共和国革命目的和华夏资金财产阶级,贯穿于任何新民主主义革命阶段,在毛泽东的不在少数作品中都有
体现。选项C,毛泽东的确很已经认识到村民难题是炎黄打天下的宗旨难题,比如,1927年一月二十七日,毛泽东发布《浙江农夫运动考查报告》,建议了缓解中华夏族民共和国民主变革的基本难点——农民难点的辩驳和策略。选项D科学区分了中夏族民共和国社会各阶级,也是毛泽东思想的首要内容,但不是毛泽东思想形成的申明。

  在共产党创设后官员人民开始展览革命斗争时,必须接纳马列主义的貌似规律,依据中华的特殊国
情,探索适合中华夏族民共和国国情的革命道路,领会中中原人民共和国革命规律,化解革命实践中建议的各样课题。那不仅仅为毛泽东思想的发出建议了亟待消除的客观要求,也为毛泽东思想的形
成提供了推行基础。因而,备选项D符合题干必要。备选项A新的社会生产力的提升是阶级基础。因为唯有及时的进取阶级才能促进先进科技(science and technology)的上扬,而及时的先
进阶级只有工人阶级,工人阶级作为先进阶级运用科学技术的能力在拉动生产力发展的同时,也在不停扩张本身的武装部队,反过来又助长了科学技术的向上,同时为了保险自个儿的阶级利益,在先锋队团体共产党的企业管理者下,开始展览了常见的工人运动,由此备选项B“工人阶级队5的扩张”、备选项C“工人运动的进化进程”,都以毛泽东思想形成的阶级基础,不吻合题干供给。

  A.经建

  【解析】一玖二9年二月下旬,红四军党的第九次代表大会在广东武平县古田村实行,会议总计领会放军创制以来的经验,通过了盛名的古田会议决议,决议的主干思想是用无产阶级思想举办武装和党的建设。由此,本题的没有错答案是D。

  2.【答案】C

  2.【答案】D

  B.改良开放

  13.【答案】A

  【解析】本题考察的知识点:毛泽东思想形成的常有前提

  报考大学生政治毛中特重难点练习,多个代表。【解析】本题调查的知识点:毛泽东思想的萌芽标志

  C.肆项基本条件233网校提供

  【解析】本题调查的是爱国主义的时代价值。通过题干习大大讲话的情节能够分析出题干是在说爱国主义是私人住房完成人生价值的能力源泉。由此答案A很明显正是不利的。

  五肆运动后,马克思列宁主义在炎黄的广泛传播是毛泽东思想发生的根本前提,由此备选项C符合题干必要。备选项A、B是毛泽东思想产生的时代条件,大家日常说,5月革命一声炮响,给大家送来了马克思主义,7月革
命的确对华夏发生了根本影响,十二月革命此前,中中原人民共和国的资金财产阶级革命属于世界资金财产阶级革命的1部分,三月革命以往,就属于世界社会主义革命的一有些,相当于说,一月革命对世界的升华发生了最首要影响,毛泽东思想就是在那种时期背景条件下发出。新文化运动为20世纪初期中中原人民共和国教育界中,由一堆受过西方教育的人发起的贰遍革国民党的新生活运动动。一九壹七年7月四最近夕,陈独秀在其主要编辑的《新青年》刊载文章,提倡民主与不易(德先生与赛先生),批判守旧纯
正的华夏文化,并传到Marx主义思想;一方面,以胡适之为表示的温和派,则视如草芥马克思主义,帮助白话文运动,主张以实用主义代替墨家学说,即为新文化运动滥
觞。在这一时半刻期,陈独秀、胡嗣穈、周樟寿等人变成新文化运动的核心人物,那壹平移成为54运动的领路。D是毛泽东思想爆发的推行基础,由此备选项A、B、D都不吻合题干供给。

  新民主主义革命基本思想的提议标志着毛泽东思想的萌芽,由此备选项D符合题干须求,为大旨正确
答案。1924年举行的中国共产党第一回全国代表大会只是建议了奋斗目的,公告了中共的确立,但一贯不明了党的纲领。一九二伍年十四月进行的党的2大,
化解了这些题材,建议了党的最低纲领和最高纲领。1玖贰3年3月二十八日至一日,中国共产党第一遍全代会在苏黎世东山恤孤院31号(现恤孤院路叁号)
举行。大会的重要性议程有叁项:1、切磋党纲草案;二、研商同国民党的建设立革命统世界首次大战线难题;三、大选党的核心执委。会议的大旨议题是座谈与国民党同盟、建立革命统世界一战线的题目。陈独秀在报告中,珍视表达了国共说了算和国民党的建设立革命统世界一战线的根据和进程。代表们就共产党员以个人身份出席国民党、
建立革命统第一回大战线的难题展开了激烈的座谈。党的四大最重点的进献是首先次分明提议了无产阶级在民主变革中的领导权和工人和农民结盟难题。备选项A
B、C分别是中国共产党二大、3大、四大的大旨,不切合题干需要。

  D.安定团结的政治局面

  14.【答案】C

  贰、多项选取题

  3.【解析】D

  陆.“多个有利于”标准最中央的正统是(  )

  【解析】本题在检查评定的是人生价值的评头品足标准。本题关键是分析出Tsien Hsue-shen那句话的骨干意思。他说人生活着的指标正是为苍生服务,通过那句话大家就能搜查缴获本题的正确答案是选项C,即个人对社会和旁人的生活和前进的贡献。选项A、B本人说法就是漏洞百出的。选项D是自家价值,与题干非亲非故。由此本题正确答案是选项C。

  1. 【答案】ABC

  【解析】本题考查的知识点:《反对本本主义》的剧情

  A.是还是不是便利增强老百姓生活水平

  15.【答案】C

  【解析】本题考察的知识点:毛泽东思想的野史身份

  一九二陆年10月毛泽东撰写《反对本本主义》,包含了新兴被誉为毛泽东思想活的神魄的实事求
是、群众路线、独立自主四个地方的盘算,起先形成了分明的马克思主义的思想路线。由此,备选项D符合题干供给。《中华夏族民共和国的深水绿政权为何能够存在?》
(一玖二八年十一月15日)是毛泽东为中国共产党湘赣边界第2次代表大会起草的《政治难题和边界党的天职》决议的一片段。作品开第一次答了中国革命的现实性道路难题。
毛泽东关于蛋青政权能够存在和升高的辩论,指明了在反动统治薄弱的乡间积聚力量,进行工人和农民武装割据,以农村包围城市,最后夺得城市获得全国政权的征程。这是毛泽东思想初步形成的多少个标志,是马克思主义中华夏族民共和国化的里程碑。《井冈山的埋头苦干》分析了工人和农民武装割据的存在和发展,需求具有的尺度:(1)有很好的民众;
(2)有很好的党;(三)有十分力量的解放军;(肆)有便利于应战的地势;(伍)有丰富给养的经济力。《星星之火能够燎原》原名是《致林彪老同志的一封信》,当时林彪多疑革命能否不负众望,建议“Red Banner到底能打多短时间?”毛子任用那篇小说告诉她星星之火,能够燎原。

  B.是还是不是方便抓牢综合国力

  【解析】中国共产党的中央委员会委员会总书记、国家主席、中心中国共产党中央军事委员会召集人、中心国家安全国委员会员会召集人习近平主席十一月一二十日上午主持举办中心国安委首先次会议并刊登主要讲话。他强调,要标准把握国家安全局势变化新天性新势头,百折不回全体国家安全观,走出一条中夏族民共和国特点国家安全道路。

  毛泽东思想是马克思主义中夏族民共和国化的第一个理论成果,它实现了马克思主义中夏族民共和国化的首先次历史性飞
跃,以全新的申辩丰硕和升高了马列主义。毛泽东思想中关于中华革命和建设的正确论述,特别是中间所含有的中华夏族民共和国化的Marx主义立场、观点和艺术,为
大家正在拓展的民谣味社会主义建设事业继续提供着拾贰分宝贵的理论辅导。不仅明天,而且事后,毛泽东思想都以我们务必始终高举的伟大旗帜。毛泽东思想是党
和百姓的难能可贵精神能源,当今的一时半刻主旨和实践职责与毛泽东所处的一代相比较爆发了重要转变,不过毛泽东思想的基本原理、基本尺度和不错方法,依旧拥有普遍的
和漫长的教导意义。正确认识毛泽东思想的野史身份,有二个怎样正确评价毛泽东和毛泽东思想的难题。这几个题材事关到什么看待党和国家过去几十年努力的历史,
关系到党的强强联合、国家的安居,也论及到党和国家今后的发展前途,不仅有关键的历史意义,而且有十分重要的现实意义。选项D是中华特色社会主义理论连串的历史地位,所以正确答案是ABC。

  备选项A、B、C所说到写作形成的是“以农村为核心”的合计,起首形成有关中华打天下新道路的驳斥,由此不切合题干必要。

  C.是或不是有利于发展生产力

  16.【答案】A

  2. 【答案】 AB

  4.【解析】B

  D.是不是方便巩固社会主义公有制

  【解析】U.S.总理前美利坚合众国总统做出答复中东害怕与极端主义的新决策,准备在中东各省扩展和升迁军事行动,打击、遏制并最后毁灭纵横伊拉克和叙波德戈里察的“伊斯兰国”武装。那象征,前美利坚总统的大中东裁减战略面临重大调整。

  【解析】本题侦察的知识点:毛泽东思想的申辩渊源

  【解析】本题调查的知识点:毛泽东思想形成的标志

  7.大家后日讲1切从中中原人民共和国的莫过于出发,在那之中最大的其实就是(  )

  二、多项选取题:一7~3三题,每小题二分,共三13分。下列每题给出的八个挑选中,至少有五个选取是吻合标题供给的。请在答题卡准将所选拔的字母涂黑。多选或少选均不得分。

  从毛泽东思想的辩白渊源来说,主源或本源是马克思列宁主义,次源是炎黄美好的学识价值观,那当中许多是
民主性的美貌和节省的政治医学思辨,特别是有着爱国主义的革命古板等,也囊括中国近代资金财产阶级民主变革思潮。毛泽东思想发生和形成的长河是把马列主义与中国家级优品秀文化观念融会贯通的进度。

  大革命战败后,在再生中华打天下的历程中,毛泽东在辩论上起来论证了走这么一条新征程的也许和
供给性,毛泽东同志在开拓井冈山革命依据地的进度中慢慢形成了“以农村为宗旨”的研商。为了使那种思虑被党内多数人所接受,毛泽东相继写了《井冈山的斗
争》、《中中原人民共和国的豆灰政权为何能够存在》、《星星之火能够燎原》,从理论上演讲了2个半债权国半封建主义进行革命应该以乡村为主干,在乡间积累能力。中华夏族民共和国革命实质上是老乡革命。与此同时,毛泽东同当时国际共运和共产党内盛行的机械错误倾向进行了不懈的埋头苦干,在192玖年创作了《反对本本主
义》一文,已经包蕴了中国共产党称之为“毛泽东思想活的灵魂”的“实事求是”、“群众路线”、“独立自主”多少个地点的着力思想,伊始形成了显著的Marx主义的思
想路线。

  A.人口多,底子薄

  17.【答案】ABD

  马克思主义是关于自然和社会前进规律的不利,是无产阶级和被压榨被剥削民族与老百姓革命的沉思武
器,是社会主义、共产主义运动的指南。毛泽东思想是马克思主义基本原理在中华的行使和发展,当然是以马克思主义为理论渊源的。毛泽东思想的辩论来源是马克思主义,但它又是在炎黄的土壤中爆发的,离不开民族的考虑和文化的思想意识。中华夏族民共和国10全10美的观念思维和知识,是中国国情的最主要组成都部队分,结合中华夏族民共和国实际不可能离开这一
国情。毛泽东思想批判地吸收中夏族民共和国守旧文化的精华,运用中华民族特有的合计和语言艺术演讲理论问题,毛泽东思想中的许多理论和见地、纲领和政策、战略和政策
都含有着对中华民族历史遗产的改造和收受。马克思列宁是毛泽东思想的争鸣基础,中夏族民共和国精粹守旧文化的精华是毛泽东思想的第3文化起点。
由此,备选项A和B符合题干要求。

  以乡村为主干思想的树立和马克思主义思想路线的提议,标志着马克思主义和中夏族民共和国实际上相结合的毛泽
东思想基本形成。因而,备选项B符合题干要求。开端萌芽是在大革命时期,完备成熟是在1935年到一九四一年之内,继续升高是在1玖4五年到一九七9年时期。所以任何选项不吻合题意。

  B.地段提升不平衡

  【解析】时间是发明土壤形成向上的历史动态进度,表明了“时间是物质运动的存在形式”。母质、天气、生物、地形、时间在泥土中动态地演出着本人的功效,土壤的朝3暮肆是“多重因素相互功能的结果”,同时也验证“事物总是作为进度而存在”。所以本题选ABD。C项说法张冠李戴,事物的腾飞总是显示出螺旋式上涨、曲折式前进的神态,排除C项。

  多项选取题(下列每题的选项中,至少有多个接纳是切合题意的。)

  本文由万学海文供稿。

  C.正处于并将长久处于社会主义初级阶段

  18.【答案】ABCD

  1.在大革命时期,毛泽东公布的集中展现中国共产党把马列主义和华夏事实上相结合的初期成果文章是(   
)

  D.农业人口仍占非常的大比重

  【解析】平衡便是“度”,打破了平衡就会压倒“度”。保保持平衡衡就要精确把握事物的度。保持了平衡,万事万物才能不停地活动、发展、前进,那样也要求人们准确驾驭事物辩证否定的情势和大势即控制事物曲折式前进螺旋式上涨的方法和样子。故A、B入选。平衡动静的维持也是事物内部各个因素互相功用的结果。相对平稳是东西平衡表现出来的情事,而事物内部的移位是相对的。故C、D入选。本题答案为ABCD。

  A。《反对本本主义》

  八.社会发展和革命的指引是在推行基础上的(  )

  19.【答案】BCD

  B。《中中原人民共和国社会各阶级的剖析》

  A.理论立异

  【解析】历史人物尤其是杰出人物的成效受到社会历史条件的范围,受人民群众及其实施活动的钳制。任何优良人物的出现都突显了必然性和偶然性的联合。非凡人物往往会因其本人的灵气、性情等因素对社会的现实性进度产生一定的或加紧或延迟的熏陶,但非凡人物改变不了历史前进的为主方向,人民大众的全体意愿和走路表示了历史发展的来头,人民群众的社会实践最终决定历史前进的结局。故排除A选项,本题正确答案是BCD。

  C。《西藏老乡运动调查报告》

  B.制度立异

  20.【答案】AD

  D。《国中国国民党革委会命与老乡运动》

  C.科技术创新新

  【解析】资本主义积累和生产规模的增加,追逐剩余价值和资本有机构成的增高,必然激化社会的两极差异进而导致工人人口的相持过剩。故选A项。B项错误,资本主义社会过剩人口是相对的,那种相对过剩人口的出现,实质上也是资本价值增殖所需而发生。C项说法具有一定的吸引性,资本主义生产周期性特征与相对过剩人口规律是1种引起和被唤起的关系。资本积累使得现代资本主义社会的总人口失掉工作规模显示出越来越大的势头。所以,本题正确答案是AD。

  2.有关毛泽东思想,下列说法中国科高校学的有 (    )

  D.文化立异

  21.【答案】BCD

  A.中华夏族民共和国化的马克思主义              
B。完全是马克思主义的,又完全是中华的

  9.由旧民主主义革命转变为新民主主义革命的表明是(  )

  【解析】国家垄断资本主义中微观规章制度主要有两种档次:其一,反托Russ法。即政坛通过立法的艺术确立1整套正式法令,以禁绝竞争性行业的占据,反对不正当竞争行为,拥戴和促进商场竞争。其贰,公共事业规章制度。那类规章制度首要针对全部垄断性质的家产,包涵电力、交通、邮电通讯、石脑油、自来水等局地公用事业。其叁,社经规章制度。那类规章制度涉及社经生活的各样方面,如竞争秩序和表现,消费者权益、知识产权、劳工权益、生态环境、食物安全、安全生产等。所以,本题正确答案是BCD。

  C.中夏族民共和国打天下和建设的不错指南         D。马克思主义民族化的绝妙典型

  A.新文化运动

  22.【答案】ACD

  三.中国共产党的中央委员会委员会《关于建国以来党的多少历史难题的决议》回顾的毛泽东思想的活的灵魂有(   
)

  B.甲子革命

  【解析】综合国力是指三个主权国家生存与前进所具备的满贯实力,包罗经济实力、科学和技术实力、国防实力、民族集中力在内的物质力、精神力,以及对国际的影响力。人才和人的素质的竞争变成综合国力竞争的基础内容,所以红颜是国家竞争力的首要展现。胡锦涛主席说:“人才是首先能源和国家战略质量源”。人才已经济体改成推进华夏特色社会主义事业的关键因素。先进生产力的集中显示是科技,故B错误。所以本题正确答案是挑选ACD。

  A. 实事求是                         B. 群众路线

  C.5四活动

  23.【答案】AC

  C. 调研                         D. 独立自主

  D.土地革命

  【解析】在本国农村,加速塑造新型农业经营类别,应坚定不移家庭经营在农业中的基础性地位,推进家庭经营、集体经营、同盟社会经济营、公司老板等共同前进的农业经营格局革新,大力促进农业公司和社会制度创新,发展农民专业合作和股份同盟,培育新型经营重点,发展四种方式规模经营,发展各项农业生产合作社会化服务组织和农业产业化经营种类。所以AC正确。BD自己错误。

  答案及分析

  十.中华夏族民共和国新民主主义革命实质上是(  )

  24.【答案】ABD

  1. 【答案】BCD

  A.资金财产阶级领导的农家革命

  【解析】与十1届全国人民代表大会相比较,十二届人代会在象征组织与整合上,突显“两升一降”的变更,进步基层人民代表大会[微博]意味着专程是1线工人,农民,知识分子代表比例,下降党政领导干部代表比例,有利于推进公民群众最关心最直接最具体难题的缓解,调动了基层群众参与政务议政的积极性与主动性,更为丰盛地发布全国人民代表大会的群情反映与监督检查职能。所以ABD正确。

  【解析】本题考察的知识点:毛泽东思想萌芽

  B.无产阶级领导的农夫革命

  25.【答案】ACD

  在大革命时期,毛泽东宣布了《中夏族民共和国社会各阶级的剖析》、《黑龙江农夫运动考查报告》、《国中国国民党革委会命
与农少数民族运动会动》、《国民党右派分离的因由及其对革命前途的影响》等创作,集中展示了中国共产党把马克思列宁主义与中华事实上相结合的最初成果。关于新民主主义革命基本思维
的提议,标志着毛泽东思想的萌芽。因而,备选项
B《中华夏族民共和国社会各阶级的剖析》、备选项C《黑龙江村少数民族运动会动侦察报告》、备选项D《国民革命与村少数民族运动会动》符合题干须要,为主旨正确答案。备选项A《反对本本主
义》是毛泽东在后来土地革命战争时代宣布的编慕与著述,一九二玖年5月毛泽东撰写《反对本本主义》,包括了新兴被叫作毛泽东思想活的神魄的忠实、群众路
线、独立自主八个地点的构思,起先形成了综上说述的马克思主义的思想路线。不合乎题干须要。

  C.资金财产阶级领导的资金财产阶级革命

  【解析】习近平(Xi Jinping)提出:中夏族民共和国经济显示出新常态,有多少个基本点特色。一是从高速拉长转为中神速增加。2是经济结构持续优化升级,第第三产业业、消费需要稳步改为重点,城市和乡村区域差别稳步裁减,居民收入占比上涨,发展成果惠及更广泛公众。三是从要素驱动、投资使得转向创新驱动。所以ACD正确。

  2. 【答案】ABCD

  D.无产阶级领导的资金财产阶级革命

  26.【答案】ABD

  【解析】本题考察的知识点:毛泽东思想的不错意义

  1一. 一九三玖年毛泽东第二遍建议“马克思主义中华夏族民共和国化”命题是在(  )

  【解析】培养和践行社会主义基本价值观,是落到实处中华民族伟大复兴中华梦的韬略职责,对于集聚周详建成小康社会、达成中华民族伟大复兴中华梦的雄强正能量具有深切的野史意义。作育和践行社会主义基本价值观,能带迷人的一视同仁腾飞和引领社会全面升高。作育和践行社会主义基本价值观,是巩固全党全国各族人民团结奋斗共同思虑基础的须求,对于坚定不移和发展中中原人民共和国特色社会主义具有重大的现实意义。所以ABD正确。

  历史上,中国共产党对毛泽东思想的正确意义有四遍回顾:二遍是刘少奇在中国共产党7大所作的告诉和7大通过的党的章程中;1回是一9八四年中国共产党十一届陆中全会通过的《关于建国以来党的好多历史题材的决定》和一玖八三年共产党拾二大通过的党的章程中。刘少奇在《关于
修改党的章程的告知》中提出:“毛泽东思想,就是马克思列宁主义的理论与中华夏族民共和国打天下的实行之统一的思虑,正是华夏的共产主义,中夏族民共和国的马克思主义”;“毛泽东思
想,正是马克思主义在现阶段时代的附庸、半殖民地、半保守国家民族民主革命中之继续前行,正是马克思主义民族化的杰出典型”;“毛泽东思想,从她的宇宙观
以至他的工作作风,乃是发展着与宏观着的中中原人民共和国化的马克思主义,乃是中中原人民共和国百姓完全的变革建国理论”;“那些理论与策略,是截然马克思主义的,又完全是神州
的。那是炎黄民族智慧的万丈表现和辩白上的参天标准”。毛泽东思想是礼仪之邦打天下和建设的正确性指南。

  A.西宁会议

  27.【答案】BCD

  在《历史决议》中强调,以毛泽东同志为重要代表的炎黄共产党人,依据马列主义的基本原理,把中夏族民共和国久远革命实践中的壹连串独创性经验作了理论
总结,形成了符合中华夏族民共和国景观的不易的教导思想,那正是马克思列宁主义基本原理和中华革命实际实在相结合的产物——毛泽东思想,是马列主义在神州的采纳和前进,是被实践申明了的关于中华革命的正确的辩驳原则和经验总计,是国共同筹集体智慧的成果。中国共产党许多非凡带头人对它的朝三暮四和进步都作出了第一进献,
毛泽东同志的科学作品是它的汇总回顾。由此,选项ABCD都不利。

  B.瓦窑堡议会

  【解析】辛未战争失利后,清政党与东瀛协定了《马关云长约》,规定把云南割让给扶桑。甲申战争今后,中夏族民共和国人伊始有了左近的民族意识觉醒,并在丙寅战争今后,帝国主义列强掀起瓜分中华夏族民共和国的热潮。所以BCD正确。

  3. 【答案】ABD

  C.中共6届陆中全会

  28.【答案】AB

  【解析】本题调查的知识点:毛泽东思想的活的神魄

  D.中共六届7中全会

  【解析】一九四陆年7月二十日,政治协商会议在大连实行,会议通过了行政法草案,政坛社团案,国民大全案,和平建国纲领,军事题材案5项协议。依照协议分明建立的政制约等于大不列颠及北爱尔兰联合王国、法兰西的代议制和内阁制,不是新民主义性质的同时国民党在内阁中占着强烈的优势。对中国人民政治协商会议的上述协议,共产党赞同并决心严刻施行,那是因为它有利于:推进民主持行政事务治的上扬和进化,打破国民党1党独裁的层面。所以AB正确。

  1983年党的10壹届6中全会通过的《关于建国以来党的好多历史题材的决议》,科学评价了毛泽
东同志的历史地位和毛泽东思想,具体解说了毛泽东思想对马克思主义的多地点发展,并深刻地阐释了毛泽东思想的活的神魄。在毛泽东思想中,实事求是的思索路
线、从公众中来到群众中去的政治路线、持之以恒独立自主、自力更生的拼搏精神,都是毛泽东思想的骨干内核,也是毛泽东思想的活的灵魂的基本方面,集中展现了中国共产党人的超过常规规品质,是贯通于毛泽东思想各种组成都部队分的立场、观点、方法。

  1二.毛泽东思想形成的实行基础是国共同筹集团主的(  )

  29.【答案】ACD

  毛泽东思想的活的神魄,是贯穿于毛泽东思想各种组成都部队分的立场、观点和方法,毛泽东同志把辩证
唯物主义和唯物主义历史观运用于无产阶级政坛的百分之百工作,在中华革命的长久辛勤斗争中形成了拥有我党人特色的那几个立场、观点和艺术,丰盛和升华了马列主义。它们不仅突显在《反对本本主义》、《实践论》、《争辨论》、《〈农村调查〉的题词和跋》、《关于官员艺术的若干问题》、《人的不易思想是从什么地方来的?》等首要小说中,而且表现在毛泽东同志的全套科学作品中,表今后炎黄共产党人的变革活动中。由此,本题正确答案是ABD选项。

  A.工人运动

  【解析】
一九七九年,针对当时设有的是不是还要持之以恒毛泽东思想的题材,邓外祖父提出“有些同志说,大家只拥护‘正确的毛泽东思想’,而不是拥护错误的毛泽东思想。那种说法也是有荒唐的。”“那种说法”之所以荒唐,是因为未有把毛泽东与党的其余领导干部对毛泽东思想的进献区分开,未有把毛泽东思想与毛泽东的思量区分开,未有把毛泽东晚年的荒谬与毛泽东思想的正确性连串区分开。那时还平昔不生出中华夏族民共和国特色社会主义理论。所以ACD正确。

  本文由万学海文供稿。

  B.农少数民族运动会动

  30.【答案】ABC

  C.武装斗争

  【解析】通过题干,可获知“集中突显了道德认知、道德心情、道德意志联邦共和国和道德行为的内在统壹”即表明“个人行为的统一全体及知、情、意、行的综合映现”;可获知“稳定的心意况态和行为习惯”就是“在执行活动中呈现出来的一举一动的安静补助”;可获知“它是私有对某种道德须要肯定和践履的结果”即“在实行活动中锤炼而成的1种特有品性”。而D项“偶然的、短暂的道德行为现象”与题干中个人品行的概念相悖,故排除。所以,本题正确答案是ABC。

  D.革命和建施

  31.【答案】CD

  1叁.中国共产党的任何工作必须依照的为主办法和基本路线是(  )

  【解析】义务与权力之间的关联首要表现为八个地点:第二,权力来源于职务。国家的一切权力来源于人民,国家机构的权位是由人民赋予的。第一,权力服务于义务。设立国家权力的目标,在于为苍生服务、为职分服务。第贰,权力应当以职分为界限。义务为权力的选取设定不可逾越的尽头。第4,权力必须受到职务的掣肘。公民通过应用知情权、插足权、表明权、监督权等政治职分,对国家机构会同公务人士行使权力进行监察和操纵。故本题答案是CD。

  A.组织路线

  32.【答案】ABCD

  B.独立自主

  【解析】10二届全国人大常委会第陆回会议经表决通过了多少个控制,分别将十月2二十三日规定为中中原人民共和国人民抗战胜利回看日,将二月一二二十三日规定为瓦伦西亚屠杀死难者国家公祭日。设立那个节日:有助于向中华夏族民共和国布衣和世界各国百姓传播历史事实的真面目;是对抗击东瀛帝国主义侵袭付出巨大就义和作出巨大进献的人们的敬意与悼念;呈现了中华当做反法西斯首要战场的皇皇意义;是对波尔图杀戮中山大学量死难同胞的安详和强调。

  C.实事求是

  33.【答案】ABD

  D.群众路线

  【解析】《东京反腐败宣言》,各成员国坚实了涉腐、涉案赃款跨境流动的消息共享;将形成携手打击跨境腐败的互连网;落成了就追逃、追赃开始展览执法同盟的最主要共识。

  1④.“四个代表”主要思想创设性回答的题材是(  )

  叁、分析题:34~3八小题,每小题拾叁分,共四14分。供给结合所学知识分析材质并答复难点。将答案写在答题纸内定地方上。

  A.什么是社会主义改造、如何进行社会主义改造

  3四.【答案要点】

  B.什么是社会主义、怎么着建设社会主义

  (一)第叁,Marx主义艺术学认为,意识的积极向上功用是人的觉察所特有的积极呈现世界与改造世界的力量和活动。在争辨群中又存在着根本龃龉和非根本冲突、首要争持和次要顶牛。在每一对争持中又有抵触的机要方面与争辨的次要方面,所以我们不能够不持之以恒“两点论”与“重点论”相结合的措施,抓要害、看主流的艺术,互连网是一把双刃剑,既有积极性意义,又有消沉功效,大家要发布主观能动性,趋利避害,抓住其主动的功力,制止其颓丧成效。

  C.建设如何的党、怎么着建设党

  第1,作为当代博士,大家要发挥主观能动性,丰盛利用网络的能动方面,为我们的求学、生活服务。

  D.什么是向上、怎么样发展

  (二)第3,唯物辩证法认为,同一性是指冲突双方互为调换、互相吸引的质量和取向,顶牛的斗争性是指对立面之间互相排挤、互相分开的矛头和关联。顶牛的同1性在事物发展有所首要职能,由于顶牛双方相互依存,互为存在的规则,争辨双方能够使用对方的发展使本人获得提升。由于争论双方相互包罗,顶牛双方能够并行吸取有益本人的成分而取得升华。须求我们在相对中把握同一与在同样中把握周旋。

  壹5.邓外公对党的思想路线的孝敬在于(  )

  第二,在网络快捷发展的一世,在“大象”和“蚂蚁”的竞争中,“大象”要学习“蚂蚁”军团灵活的战斗特点,
创设条件,使本人的劣势转变为优势,通过竞争使“大象”和”蚂蚁”同时获取进步。

  A.他以卓越胆略率先批判“四个凡是”的错误思想

  34.【答案要点】

  B.帮衬并领导真理标准难题的大研商

  (一)依照资料能够“大猫”是对公有制经济的印象比喻,“小猫”是对非公有制经济的形象比喻。现阶段小编国发展社会主义市经要滴水穿石“大小猫猫都有路走”的因由:

  C.强调解放思想

  第3,作者国是社会主义国家,必须滴水穿石公有制作为社会主义经济制度的功底。

  D.强调实际  1陆.在社会主义发展阶段难点上,毛泽东第二遍明显提出(  )

  第3,作者国还处于社会主义初级阶段,生产力还不够发达,发展也很不平衡,供给在公有制为本位的规则下发展种种全数制经济。

  A.在资本主义社会和社会主义社会之间,有贰个过渡时代

  第3,一切符合“八个有利”标准的全体制方式,都得以而且应该用来为发展社会主义服务。公有制为主体、种种全部制经济共同进步的核去除风湿镇痉济制度是中华特色社会主义制度的要紧支柱,也是社会主义市经体制的基础。公有制经济和非公有制经济都是社会主义市经的主要组成都部队分,都以小编国经济社会发展的重要基础。

  B.共产主义社会的首先等级正是社会主义社会

  (二)更好发挥非公有制经济在经济腾飞中的成效,鼓励、帮衬、教导非公有制经济前行:

  C.社会主义社会或者区分为不鼎盛的社会主义和比较发达的社会主义多少个等级,

  第3,要细水长流职务平等、机会均等、规则平等,打消对非公有制经济种种样式的不客观明确,解决各类隐性壁垒,制定非公有制公司进入特许经营领域具体办法,保险各个全数制经济依法平等使用生产要素、公开公正公正参加市集竞争。

  D.作者国的社会主义社会肯定要经历三个初级阶段

  第一,健全归属清晰、权力和义务明显、爱护严俊、流转顺畅的现世产权制度;持之以恒同等敬服物权,公有制经济产权不可凌犯,非公有制经济财产权同样不行侵袭;完善产权体贴制度,国家维护各个全数制经济财产权和合法利益,同等受到法律爱惜,依法受到软禁。

  一七.大家党首先次周详阐释社会主义初级阶段理论是在(  )

  第三,建立符合于家族公司的现世商厦治理结构和建制,要因势利导和鼓励有规范的合营公司利用产权市镇,引进国有资本或此外社会基金,改良集团股权结构。鼓励提升非公有资本控制股份的名不副实全体制集团。鼓励有标准的合营集团建立现代卖家制度,促进非公有制经济健康发展。

  A.党的拾2大

  第4,坚定不移和周密核小肠经济制度,要再接再厉上进混合全部制经济。要允许更多国有经济和其它全体制经济升高变成混合全体制经济,国有资本投资项目允许非国有资本参加股份。允许混合全体制经济实践集团职员和工人持有股票,形成资本全体者和劳动者利益欧洲经济共同体。

  B.党的十三大

  35.【答案要点】

  C.党的十四大

  (一)近代的话,为改变中华民族的气数,中夏族民共和国国民和许多高人进行了劳顿的研究和的刚毅的努力。但是不激动封建根基的自强运动和勘误主义,旧式的农民战争,资产阶级革命派领导的变革,照搬西方资本主义的别的各类方案,学习西方国家的各种思想文化,都不能够做到中华民族救亡图存的部族职务和反对帝国主义反对封建主义的野史职务。无产阶级在此之前的逐条阶级或阶层探索之所以退步的来头之壹正是未有找到科学的辩白作指引。因而,争取民族独立、人民解放,完结国家新生事物正在蓬勃发展、人民富裕,中华人民共和国的上扬发展,客观上供给有可以辅导中夏族民共和国布衣展开反对帝国主义反对封建主义革命的进取理论即正确的马克思主义。

  D.党的拾中国共产党第五次全国代表大会

  (二)根据资料我们可以看来尼父的历史观墨家思想与马克思主义的“差别”与“一致”。具体内容如下:

  1八.党在社会主义初级阶段的基本路线能够归纳为“3个主干,四个重点”。两个主干是指

  “不同”:

  (  )

  尼父创设的墨家学说以及在此基础上前进起来的法家思想,对中华文明发生了深切影响,是中华人民共和国价值观文化的关键组成部分。在分配上觉得不患寡而患不均,不患贫而患不安。马克思主义是无产阶级思想的不易系统,它从来严峻地以客观事实为依照,深刻透露了人类社会前进规律,坚定维护和发展最常见人民根本利益,是辅导人民推进社会进步、创立美好生活的不错理论。完毕物质能源相当大丰裕、人民精神境界十分的大增长、每一种人专擅而全面提升的共产主义社会,是马克思主义最尊贵的社会理想。在分配上觉得,患寡且患不均,患贫且患不安。在共产主义社会,个人用品的分配情势是“各尽所能,按需分配”。共产主义社会不仅社会是协调的,而且社会与自然之间也高达了协调。在共产主义社会,人的发展是随便的前进,是创建在个人中度自由自觉基础上的进化,而不是迫使的进化。

  A.更始开放

  “一致”:

  B.经济建设

  墨家思想和马克思主义在内容上精神上是同1的,孔夫子的可观社会和龙岩世界与马克思的共产主义理想社会是不谋而合,比如,万世师表关于环球为公、邵阳间界的商量,关于以民为本、安民富民乐民的构思,与Marx的各类人随意而完善进步的沉思1致。

  C.四项骨干尺度

  36.【答案要点】

  D.党的领导

  (一)第一,作者国正处在社会主义初级阶段,周全建成小康社会进入决定性阶段,改善进入攻坚期和深水区,国际时局复杂多变,我们党面对的改造发展平稳职务之重前所未有、冲突危害挑衅之多前所未有,依法治国在党和国家工作大局中的地位进一步杰出、功能越发首要。

  1玖.党的107大报告建议,“2个着力,四个重大”统壹于(  )

  第1,周到推动依法治国是关系我们党执政兴国、关系百姓幸福平安、关系党和国家长[微博]治久安的要害战略性难题,是包涵万象和发展中中原人民共和国特色社会主义制度、推进国家治理系列和治理能力现代化的重大方面。

  A.全面建设小康社会的硬汉实践

  第一,大家要兑现党的10八大和拾捌届三中全会作出的一名目繁多战略布局,周详建成小康社会、达成中华民族伟大复兴的中华梦,全面强化改良、完善和发展中华夏族民共和国特色社会主义制度,就必须在圆满推向依法治国上作出全体布局、采纳切实措施、迈出抓好步伐。

  B.实现社会主义现代化的赫赫实践

  (贰)第三,全面促进依法治国那件盛事能否办好,最重大的是方向是还是不是天经地义、政治安保卫险是否坚强有力,具体讲正是要咬牙党的领导,坚贞不屈中中原人民共和国特点社会主义制度,贯彻中国特点社会主义法治理论。

  C.马克思主义中夏族民共和国化理论创新的皇皇实践

  第一,持之以恒党的领导,是社会主义法治的常有供给,是党和国家的一直所在、命脉所在,是全国各族人民的益处所系、幸福所系,是完善促进依法治国的题中应该之义。

  D.建设中中原人民共和国特点社会主义的英雄实践

  第三,党的领导和社会主义法治是同壹的,社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。唯有在党的领导下依法治国、厉行法治,人民当家做主才能尽量达成,国家和社会生存法治化才能有序推进。

  20.促进社会主义社会不断前进的根本引力是(  )

  37.【答案要点】

  A.社会主义社会的中坚争辩

  (壹)第3,Montgomery的思量如故是国强必霸的思量,那是世界历史升高进度中,大国崛起进度中的铁律。所谓“国强必霸”的逻辑既有悖于中夏族民共和国的历史,也有违中夏族民共和国平民的定性。

  B.社会主义初级阶段的首要争执

  第一,中夏族民共和国主持走和平发展道路,是由中夏族民共和国的国情和自家发展必要控制的,是由华夏历史知识价值观所主宰的,是由当今世界发展前卫所控制的。

  C.种种各种的人民内部抵触

  (二)第一,中夏族民共和国梦是和平、发展、合营、双赢的梦,与世风各国人民的光明期待相通。中夏族民共和国梦不仅有益于中夏族民共和国布衣,而且便于各国百姓。

  D.落后的社会生产力

  第3,中华夏族民共和国潜心办好温馨的事体,永远不称霸、永远不搞扩大。

  二壹.党的10柒大报告建议,改良是(  )

  第1,中华夏族民共和国百折不挠合营共赢,愈来愈多的国度正从中华的进步级中学收益。

  A.决定中夏族民共和国天意的一招

  第陆,中夏族民共和国将尤其发挥负总责大国的机能,在力所能及的限量内承担越来越多国际义务和无偿。(万学海文供稿)

  B.中华夏族民共和国的第一遍革命

  C.一场新的高大革命

  D.社会主义制度的自作者完善和提高

  2贰.当下小编国改良的职分控制改善是(  )

  A.经济体制创新

  B.政制改良

  C.文化体制创新

  D.全面包车型客车改革机制

  二3.党的107大报告提出,笔者国改良的根本目标是(  )

  A.解放和进化生产力

  B.改变原来的政经制度

  C.改变束缚生产力发展的僵化体制

  D.建立社会主义市经体制

  二4.大家应把对外开放的立足点和归宿点放在(  )

  A.发展对外经济关系上

  B.发展睦邻友好关系上

  C.吸收、借鉴世界任何文明成果上

  D.增强笔者国自力更生的力量上

  25.全部对外开放政策的重点是向上(  )

  A.对外经济波及

  B.对他职员往来

  C.对外文化沟通

  D.对外政治交往

  二六.确立经济特区是笔者国对外开放中的壹项伟大创举,特区的“特”强调的是(  )

  A.进行特殊的经济方针

  B.进行特殊的政制

  C.举行特殊的社会制度

  D.有着特殊的生活情势

  27.“三步走”发展战略中的第二步在百姓利益方面包车型大巴指标是(  )

  A.化解百姓温饱难点

  B.人惠民存达到小康水平

  C.人民的小康生活尤其宽裕

  D.人惠农活比较宽裕

  28.在小编国国民经济发展中,必须向来位于首要地位的是(  )

  A.农业

  B.工业

  C.服务业

  D.高新产业23三网校提供

  2九.邓曾外祖父依据本国相继地点的性状和规则,在一玖7柒年建议了“让部分地点率先富起来,稳步落到实处共同富裕”的(  )

  A.三个高速思想

  B.三步走发展战略思想

  C.地点经济梯次推进战略思想

  D.台阶式发展战略思想

  30.党的十6届5中全会提议建设社会主义(  )

  A.新区域的主要历史职分

  B.新城市的显要历史义务

  C.新城市和市场的第二历史职责

  D.新农村的根本历史职务  二、多项选取题(本大题共l0小题,每小题二分,共十八分。在每小题列出的三个备选项中至少有四个是顺应标题必要的,请将其代码填写在题后的括号内,错选、多选、少选或未选均无分。)

  3一.Marx主义是大家立党立国的常有引导思想,对待马克思主义必须利用的神态是(  )

  A.必须坚定不移马克思主义基本原理

  B.必须锲而不舍马克思主义的立足点、观点和办法

  C.必须坚定不移真实性的思想路线

  D.必须在新的履行基础上进展答辩立异

  3二.“四个代表”主要思想是(  )

  A.在不利论断历史方面包车型大巴根基上提议来的

  B.在党建面临新形势新职分的底蕴上形成的

  C.在建设中中原人民共和国特点社会主义的宏大实践中形成的

  D.在对笔者国党情科学分析基础上形成的

  33.解放思想的科学内涵包罗(  )

  A.必须以马克思主义科学理论为引导

  B.打破习惯势力和无理偏见的牢笼

  C.破除教条主义、本本主义的自律

  D.研讨新情景,消除新题材

  3四.党在过渡时代的总路线和总任务是日益达成(  )

  A.国家的社会主义现代化

  B.对农业的社会主义改造

  C.对手工的社会主义改造

  D.对资本主义务工作商业的社会主义改造

  3伍.国共要一向代表中中原人民共和国学好生产力的进化须要,就非得(  )

  A.把解放和进步生产力作为社会主义的根本职务

  B.体现拉动先进生产力的供给

  C.努力落成先进生产力的跨越式升高

  D.把升高生产力作为频频追求的末段指标

  3陆.科学和教育兴国战略的涵义包括(  )

  A.把科学技术和教诲摆在经济、社会进步的机要职位

  B.增强国家的科技实力及向现实生产力转化的能力

  C.把经建转移到依靠科技(science and technology)提升和增强制性劳动教育动者素质的守则上来

  D.把小编国由人口大国转化为人才能源强国

  37.透过新中中原人民共和国起家的话特别是改革机制开放以来的不懈努力,笔者国获得了可想而知的开拓进取成就,

  那注解笔者国(  )

  A.从上层建筑到经济基础都发出了意思隽永的变通

  B.基本国情已经发出了根个性质的变迁

  C.社会重要抵触已爆发变化

  D.仍处于社会主义初级阶段

  3八.党的基本路线的显若是(  )

  A.四项中央尺度

  B.改善开放

  C.以经济建设为主导

  D.解放思想

  3九.改革机制、发展、稳定之间的涉嫌是(  )

  A.改革是重力

  B.发展是目标

  C.稳定是前提来源23叁网校

  D.稳定是指标

  40.兑现经济可持续发展战略,必须(  )

  A.控制人口数量,升高人口品质

  B.合理施用财富,百折不挠开发与节约相提并论

  C.升高经济增速,增进经济总量

  D.压实治理环境污染,珍惜生态环境  第Ⅱ局地非采取题(四十几分)

  3、简答题(本大题共5小题,每小题五分,共三十多分)

  四一.马克思主义中国化理论成果有啥样首要意义?

  4贰.怎么样成就全数从实质上出发?

  肆三.简述长时间未有完全搞明白“什么是社会主义、怎么着建设社会主义”那五个着力理论问、题的最主要缘由。

  4四.简述毛泽东关于社会主义社会基本争论的辩驳。

  45.“三个百折不挠”、“几个转移”具体指的是如何内容?

  4、论述题(本大题共二小题,每小题l0分。共十7分)

  肆陆.试述完结马克思主义中夏族民共和国化是野史的一定。

  四七.试述中华夏族民共和国打天下起家统第一回大战线的要求性、只怕性。  壹、单项选用题

  1.【答案】B

  2.【答案】D

  【考试场点点击】本题在二〇〇八年七月考季第5题考察过,主要考察的知识点是社会主义制度在中华的创立。

  【要点透视和分析】一九5玖年社会主义改造的主干形成,使小编国的经济结构产生了根本变化,社会主义经济成分已经占相对优势.社会主义公有制已化作小编国的经济基础。伴随着社会主义经济基础的建立.作者国社会的主要争辨也发出了变通。作者国人民民主专政的国度制度也逐步周全起来,简单的说,D项为社会主义制度在神州确立的严重性标志。

  3.【答案】C

  【考试场点点击】本题首要调查的知识点是社会主义三大改造。

  【要点透视和分析】作者国对资本主义务工作商业的社会主义改造.是通过国家资本主义的途径.用和平赎买的形式.稳步地落到实处私人资本主义向社会主义的过渡.把工商业的资本主义私人全数制改造为社会主义公有制。可想而知.正确答案选C

  4.【答案】C

  【考试场点点击】本题在要考试的知以点址“三个主导,三个关键”

  【要点透视和分析】党的基本路线是依照笔者国社会主义初级阶段那壹基本国情而制定的.其内涵卓殊抬高,它归纳笔者国社会主义现代化建设的老板能力、依靠力量、中央职责、政治安保卫障、直接引力、外部条件、基本方针和奋斗目的。其核心内容是“多个主干。五个关键”故答案选C

  5.【答案】A

  6.【答案】C

  【考试场点点击】本题考察的知识点足邓希贤“多个方便”衡量圭表。

  【要点透视和分析】A项是生产力发展的结果和反映;B项是生产力发展的微观表现,A、B追根究底都以进步生产力的呈现。D项不属于“八个有利于”的剧情。答案选C。

  7.【答案】C

  【考点点击】本题在200九年三月考季第2题调查过,调查的知识点足中中原人民共和国的基本国情。

  【要点透视和分析】1切从实际上出发正是要运用马克思主义的立足点观点和艺术在切磋中夏族民共和国实际中找出消除难题的办法.党的拾1届三中全会不久,邓希贤就提议,底子薄,人口多.生产力落后是华夏的求实国情。A、B、D③项都属于中夏族民共和国的基本国情,而中华最大的实际难题正是神州正处在并将长时间居于社会主义初级阶段。答案选C。

  8.【答案】A

  【考试场点点击】本题考察的知识点是马克思主义关f理论与行动涉及的核心境论。

澳门金沙国际 ,  【要点透视和分析】马克思主义经典小说家曾明显提出,理论是行走的起初.未有科学的变革理论做引导,就从未有过马到功成的革命活动;正确的辩解壹旦为民众所左右,就会成为改造世界的伟人物质力量,由此可看清正确答案为A。

  9.【答案】C

  10.【答案】B

  【考试场点点击】本题在二零一零年5月考季第四题调查过,主要调查的知识点是新民主主义革命的属性。来源23叁网校

  【要点透视和分析】新民主主义革命要在中原建立以无产阶级领导的。以工人和农民联盟为底蕴的人民民主专政的国家,然后建立社会主义制度,最后目的是在神州落到实处共产主义。D项假若改为无产阶级领导下的资产阶级民主主义革命也是不错的。正确答案选B。

  11.【答案】C

  【考试场点点击】本题在20十年11月考季第2题考察过,调查的重大知识点是“马克思主义中中原人民共和国化”的第三回建议。

  【要点透视和分析】一九3柒年八月,中国共产党陆届6中全会批判了王明的错误主张.毛泽东在会上提议了“马克思主义中夏族民共和国化”的命题。他强调:“离开乡村音乐味来谈马克思主义,只是虚幻的抽象的Marx主义”。故答案选C。

  12.【答案】D

  【考试场点点击】本题在二零零六年6月考季第二题考察过.侦查的知识点是毛泽东思想形成的施行基础。

  【要点透视和分析】我党在革命和建设的履行中不停地计算经验教训,这几个经验教训所形成的争执总结就是毛泽东思想.所以说毛泽东思想形成的施行基础是中国共产党领导的革命和建设实行。答案选D。

  13.【答案】D

  【考试场点点击】本题调查的知识点是毛泽东思想活的灵魂。

  【要点透视和分析】毛泽东思想活的魂魄包蕴实际、群众路线和独立自主八个位置,当中群众路线是国共一切工作必须比照的基本路线和主导措施。C选项是毛泽东思想的精髓。答案选D。

  14.【答案】C

  【考试场点点击】本题在二〇〇八年]0月考季第一题调查过,考察的知识点是“多少个代表”主要思想的贡献。来源23三网校

  【要点透视和分析】“八个代表”首要思想是在邓先圣理论的基础上特别回复了如何是社会主义、怎么样建设社会主义的难点.成立性地回答了建设什么的党、怎么样建设党的题材。A、D选项与宗旨非亲非故,B选项是更为回应的始末。答案选C。

  15.【答案】C

  【考试场点点击】本题考查的知识点是邓外祖父对党的思想路线的足够和前进。

  【要点透视和分析】197九年,邓先圣作了《解放思想.实事求是.团结一致向前看》的首要讲话。强调领悟放思想、实事求是的要紧意义。一玖9伍年,江泽民在党的十四大报告中提出.解放思想、实事求是是邓希贤成立的建设有中华特点社会主义理论的精髓.可见强调解放思想是邓希贤对党的思想路线的第二进献。答案选C。

  16.【答案】C

  【考试场点点击】本题在2010年七月考第9题考察过.首要调查的知识点是毛泽东对社会主义发展阶段理论的观点。

  【要点透视和分析】毛泽东在读苏维埃社会主义共和国联盟《政治法学》教科书时曾提出:“社会主义这么些等级,又只怕分为八个级次,第贰阶段是不鼎盛的社会主义.第二阶段是相比较发达的社会主义。后一等级比前一等级大概须求更长的大运。”正确答案选C。

  17.【答案】B

  18.【答案】B

  【考试场点点击】本题在2010年二月考季第三一题调查过。首要调查的知识点是社会主义初级阶段的中坚路线.

  【要点透视和分析】中国共产党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和强强联合全国各族人民.以经建为主旨,百折不挠肆项核心原则,坚定不移革新开放,自力更生,劳碌创业,为把小编国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。同理可得,党在社会主义初级阶段基本路线的基本和大旨应为经建,故答案选B。

  19.【答案】D

  20.【答案】A

  【考点点击】小题在20拾年10月考季第一二题调查过,主要调查的知识点是社会主义社会的中坚争辩。

  【要点透视和分析】社会主义社会的主干龃龉不是你死作者活的争论,而是壹种非对抗性的龃龉.由此它可以由此社会主义制度本人,通过改造生产关系和上层建筑中不适于生产力发展的环节.促进生产力的发展.从而有助于社会主义社会不断完善和进步。便是随后种意义上来说.社会主义社会基本顶牛是推进社会主义社会不断前进的平昔引力。答案选A。

  21.【答案】C

  22.【答案】D

  23.【答案】A

  【考点点击】本题调查的知识点是十7大报告有关革新开放的母的和剧情。

  【要点透视和分析】党的十七大报告提议:改良开放是党在新的时代条件下教导人民展开的新的光辉革命.目标正是要解放和前进社会生产力.达成国家现代化.让中华夏族民共和国老百姓富裕起来.振兴伟大的部族正确答案选、。

  24.【答案】D

  25.【答案】A

  26.【答案】A

  【考试场点点击】本题在二〇〇玖年十二月考季第叁贰题考察过.首要考查的知识点是经济特区的习性。

  【要点透视和分析】经济特区的“特”字重要呈未来履行特殊的经济方针和奇特的经济管理体制上面建立经济特区是小编国执行对外开放中的一项具有远见卓识的赫赫创举。答案选A。

  27.【答案】D

  【考试场点点击】本题在2010年3月考季第3四题考察过,重要考察的知识点是“三步走”发展战略的始末。

  【考试场点点击】党的拾3大从社会主义初级阶段理论出发,规定了三步走的迈入战略布局。具体为:第二步到本世纪(即20世纪)八10时代末,实现国民生产总值比l980年翻1番,化解老百姓的小康难题;第一步到本世纪末,使国惠民产总值再抓好1倍.人惠民活达到小康水平;第3步到下个世纪中叶,人均国惠农产总值达到中级发达国家水平,人民生活比较宽裕,基本达成现代化。正确答案选D。

  28.【答案】A

  【考点点击】本题在二零零六年三月考季第l5题考察过.首要侦查的知识点是农业在本国国民经济中的地位。

  【要点透视和分析】中国共产党拾伍届叁中全会明显提出:“未有农业的现代化就未有任何国民经济的现

  代化。”那是由农业在国民经济中的基础地位决定的。农业是基础,农业现代化是国民经济现代化的底子。正确答案选A。

  29.【答案】C

  30.【答案】D  贰、多项选择题

  31.【答案】ABCD

  32.【答案】ABCD

  33.【答案】ABCD

  34.【答案】BCD

  【考试场点点击】本题首要考察的知识点是党在过渡时期的总路线和总任务。

  【要点透视和分析】l95四年四月,《中国民事诉讼法》用法律格局显著了党在过渡时代的总路线和总职责:“从中国创建.到社会主叉改造为主实现.那是三个过渡时代。党在那一个过渡时代的总路线和总职分,是要在一个很短的一代内,稳步落实国家的社会主义务工作业化.并日益完成国家对农业、手工和对资本主义务工作商业的社会主义改造。”综上说述,A不入选。

  35.【答案】ABC

  【考点点击】本题首要考查的知识点是“八个代表”主要思想。

  【要点透视和分析】除A、B、C正确选项外,中国共产党还非得足够发挥全民的主动、主动性和创立性来推进生产力的开拓进取,同时.还非得透过升高生产力不断提升国民群众的生活水准。

  36.【答案】ABC

  【考试场点点击】本题在二零零六年四月考季第壹3题考查过,首要侦查的知识点是科学和教育兴国战略的涵义。

  【要点透视和分析】“科学和教育兴国”是指周到落实科技(science and technology)是第毕生产力的思虑,坚持不渝教育为本,把科学技术和携带摆在经济、社会前进的基本点岗位,增强国家的科技(science and technology)实力及向现实生产力转化的力量,进步全中华民族的科学和技术文化素质,把经建转移到依靠科学技术进步和增强劳动者素质的守则上来,加速达成国家的百尺竿头。故D不入选。

  31.【答案】AD

  【考试场点点击】本题首要考察的知识点是改革机制、歼放对国家提升的影响与笔者国的主题同情。

  【要点透视和分析】B选项表述不当,C选项不能够由题干得出结论。正确答案为AD。

  38.【答案】AB

  39.【答案】ABC

  【考试场点点击】本题首要考察的知识点足改正、发展与稳定3者之间的关系。

  【要点透视和分析】改革是进步的引力。是促成深刻稳定性的基础;发展是改革机制的目标,是平静最可相信的保险;稳定则是改善、发展的前提条件,也是前进的主要性须要。“改良、发展、稳定的关联”.是总揽全局的最主要的骨干关系,处理好3者之间的关系,集中显示了党的“二个着力、多个根本”的基本路线的须求。

  40.【答案】ABD  三、简答题

  4一.(一)马克思主义中夏族民共和国化的辩论成果教导着党和人民的变革、建设和改造伟大事业不断获得完胜。

  (2)马克思主义中夏族民共和国化的论争成果提供了成群结队全党和全国各族人民的强硬精神支柱。

  (三)马克思主义中夏族民共和国化倡导和反映了对待马克思主义的科学态度和特出学风.不断开拓着马克思主义在中原进步的新境界、

  4贰.(一)要坚韧不拔主观与合理实际的历史的联合。

  (2)要滴水穿石周全性,反对片面性

  (3)要百折不挠进步的理念,反对静止地看题目。

  (四)要经过现象看本质.行远自迩、去伪存真。揭发…事物的面目。

  四三.(一)在大家的社会主义价值观中照旧存在着把马克思主义理论教条化的严蘑倾向。

  (二)我们曾经照抄照搬苏维埃社会主义共和国联盟建设社会主义的章程及其相应的社会主义价值观,

  (3)由于大家长期把苏维埃社会主义共和国联盟方式作为唯一的或唯一正确的社会主义形式。从而把这几个情势的种种弊端当做社会主义的本质属性,附加在社会主义上。

  4四.毛泽东关于社会主义社会基本冲突学说的严重性内容是:

  (1)明显提议在社会主义社会中,基本的争论如故是生产关系和生产力之间的顶牛,上层建筑和经济基础之间的争论。

  (贰)鲜明提议社会主义社会的主干争持是推向社会主义社会不断前进的有史以来引力。

  (3)解说了社会主义社会的基本争辨不是你死小编活的争辩。

  (四)分析了社会主义社会的主干争辩显示出既相适应又相争辨的风味。

  (伍)论述了社会主义社会二种分化性质的争论。

  四五.多少个坚贞不屈:百折不回走中国特点新型工业化道路;坚贞不屈增加国内须求尤其是开销需求。多少个转移:促进经济拉长由首要依靠投资、出口带来向依靠消费、投资、出口协调拉动变化;由重点依靠二产带动向依靠第三、第二、第三产业协同拉动转变;由第一依赖扩张物质财富消耗向主要借助科学技术提升、劳动者素质进步、管理创新转变。  4、论述题

  四6.贯彻马克思主义中华夏族民共和国化,是神州打天下、建设和立异施行的渴求和野史发展的一定。

  (一)完成Marx主义中中原人民共和国化,是缓解中华夏族民共和国实际难题的内需。

  马列主义被中国共产党人学习和承受正是为了化解中中原人民共和国的实际上难点。可是,马列主义发生于亚洲.无法直接照搬于中夏族民共和国。由此,中国共产党人就面临着将马列主义应用于中华的现实性实施那样一项极其劳碌的天职。中国打天下、建设和改正的执行也印证,Marx主义之所以能在神州表达指导意义,也是因为它同中华夏族民共和国的骨子里相结合。

  (2)完毕马克思主义中华夏族民共和国化,是马克思主义理论的内在需求。

  “马克思的漫天世界观不是福音,而是方法。它提供的不是现成的教条,而是越来越研讨的着眼点和供这种讨论选用的点子。…“正确的答辩必须结合具体情形并依照留存条件加

  以表达和表述。”那个论断告诉大家,马克思主义不是形而上学、不是统1公式,而是一种研商和平解决决难点的办法。马克思主义唯有和9州其实相结合,才能在中夏族民共和国发挥引导意义,中夏族民共和国化的马克思主义又为马克思主义理论扩展了新的内容。

  47.(1)必要性。

  建立广阔的神州打天下统世界首次大战线,在神州打天下中存有尤其重大的地位,是不行要求的。那是因为:首先,半殖民地半封建的中原社会,是一个“四头小中间大”的社会。无产阶级和地主大资金财产阶级都只占人口的少数,而农民、城市小资产阶级以及其余中间阶级却占了举国上下总人口的大部。在那种气象下,处在中间地方的阶级、阶层,往往在变革中负有主要的坚守。中国的无产阶级能或无法领导革命取得制胜,关键就在于是或不是处理好与那几个阶级、阶层的关系,能不可能在一定的款型下同他们建立并维持革命的统世界首次大战线。其次,中中原人民共和国革命的长时间性与不平衡性,决定了树立广阔的变革统世界一战线是必要的。由于中国革命所面临的大敌非凡强硬,不但有帝国主义列强和偏执的陈腐势力,而且还有勾结帝国主义和保守势力与国民为敌的大资金财产阶级,那就决定了炎黄革命的长时间性和残酷性。同时鉴于中夏族民共和国社经政治发展的不平衡性,又导致了革命发展的不平衡性。那种革命的短期性和不平衡性,决定了无产阶级及其政坛特别有要求运用大规模的统首次大战线的方针。

  (2)可能性。

  首先,半殖民地半封建的华夏社会,在其间设有深入的阶级争论,极端复杂的中华社政局面,在客观上提供了运用争执建立和进化统第一回大战线的也许性。其次,中夏族民共和国的老工人、农民和都市小资金财产阶级不但占了举国上下总人口的超越4/8,而且革命须要分明,是无产阶级及其政坛的着力依靠力量,是统第一回大战线巾的左派。再度,中中原人民共和国的中华民族资金财产阶级由于面临国外资金和笔者国官僚军阀政坛的搜刮和排斥,在早晚时代内和必然水准上,能够加入反对帝国主义反对奴隶制时期的革命斗争;但又不够革命的彻底性,所以他们是统世界一战线中的中间派,是无产阶级及其政府应当着力争取的力量。最终,中华夏族民共和国带买办性的大资金财产阶级,历来是革命的对象。可是,由于她们的①一公司是以差别的帝国主义为背景的,所以有的大资金财产阶级公司也说不定在必然水平上和必然时代内部参考新闻加到辛苦奋斗中去。在那种情状下,无产阶级及其政党能够同那样的大资金财产阶级公司建立

  统世界第一回大战线。那时,他们就成了无产阶级及其政府的一时的联盟。

高等教育自学考试网校进入网校 >>

线性代数(经济管理类)套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

处理器应用基础套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

思想道德修养与法律基础套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

自考俄语一套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

政治文学(财政和经济类)套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

高等高校语文套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

高级数学(1)微积分套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

中华夏族民共和国近现代史纲要套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

马克思主义基本原理套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

可能率论与数理总计套餐班(精讲班+考试场点押题班) ¥180 ¥200试听

连带推荐

2014年进修考试《马克思主义基本原理概论》模拟预测试卷(2)

20一伍年进修考试《马克思主义基本原理概论》模拟预测试卷(三)

二零一五年进修考试《马克思主义基本原理概论》模拟预测试卷(四)

20一五年进修考试《马克思主义基本原理概论》模拟预测试卷(伍)

20一五年进修考试《马克思主义基本原理概论》模拟预测试卷(一)

下载23叁网校应用程式,更加多考试资源音讯

连带评论

[广东省连云港市网民]很久前

几乎莫明其妙,出那一个模拟题的有没有搞精通毛概的考试题型?哪个地方来的论述题?

0回复

[湖南省徐州市网络好友]很久前

你、

0回复

此时此刻已无越多评论

应用软件下载触屏版电脑版小组交换用户举报

版权全数©23叁网校(23三.com)All Rights Reserved

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章